Канадец увидел йети и тут же пережил серию странных и жутких происшествий

  • 08.08.2022
  • 0

Fox   07 Августа 2022

Это уникальная история была несколько месяцев назад рассказана в подкасте американского криптозоолога Стива Исдала. Он не называет имя автора, но указывает, что тому 73 года, что он родом из Канады, а сейчас на пенсии, но когда-то работал физиком-ядерщиком.

Канадец увидел йети и тут же пережил серию странных и жутких происшествий

"На протяжении многих лет, путешествуя и работая во многих разных странах, я много раз видел Снежного человека, однако всегда на экране той или иной системы видеонаблюдения на ядерном объекте.

По каким-то неизвестным причинам ядерные установки, особенно военные, похоже, представляют особый интерес для этих существ. Будь то гражданская сторона или военный объект, эти существа регулярно пытаются прорваться (и иногда преуспевают) через ограду этих объектов. 

Я был на многих местах, где звучал сигнал тревоги из-за проникновения постороннего лица. И в очень небольшом количестве случаев нарушителем являлся Снежный человек, иногда и несколько таких существ.

Я видел, как они каким-то образом преодолевают два, иногда три ограждения, прежде чем до них доберется охрана. Часто можно было увидеть как они перелезают через ограду, причем их не пугает, находится ли она под напряжением. Но странность заключается в том, что я никогда не видел, как они уходят обратно. 

За последние 40 лет я более 30 раз либо наблюдал это на экране телевизора, либо видел такую запись в журнале регистрации. Это зрелище шокирует, хотя и не особо пугает, просто потому, что это немного похоже на просмотр телешоу. 

Я дважды наблюдал это вживую в Канаде на атомной электростанции в Мэйсис-Бей в Нью-Брансуике, но такое происходило по всему миру. При фиксации этого нарушения, в целях безопасности, такие случае обычно записываются охраной как "любопытные подростки, которые убежали, не получив доступа" и данная строка подчеркивается".

Но самый волнующий случай произошел с этим человеком не в годы работы, а когда он уже находился на пенсии и жил в Уэльсе, Великобритания. Это было 15 октября 2020 года.

"Я всегда стараюсь каждый день выделить время на небольшой поход длиной в 4-8 миль по горной тропе, находящейся недалеко с моим домом. Обычно я проезжаю 5 миль на машине до леса, потом оставляю ее на опушке и дальше иду пешком. 

Природа тут очень похожа на те места в Канаде, где я вырос, хотя гора не особо высока, она находится на высоте 730 метров над уровнем моря. Это довольно крутая тропа, но она дает мне отличную тренировку. 

В тот день я прошел пешком свои обычные четыре мили, сел на свой обычный большой камень, на котором я много раз останавливался, чтобы посидеть, вытащил термос и уже собирался налить себе чай, когда понял, что я тут не один.

Канадец увидел йети и тут же пережил серию странных и жутких происшествий

Не более чем в 40, может быть, в 50 метрах от меня находился очень мускулистый мужчина, который, казалось, выполнял там какие-то упражнения. Он стоял между двумя деревьями, спиной ко мне, и прыгал довольно высоко, как будто пытаясь коснуться ветвей высоко на дереве. 

Он прыгнул так три-четыре раза, каждый раз подпрыгивая немного выше. Он не издавал ни звука, кроме громкого шумного вздоха каждый раз, когда подпрыгивал. И потом я вдруг понял, что в его движениях есть что-то неправильное. 

С каждым прыжком, который он совершал, верхняя часть его тела, казалось, становилась прозрачной, исчезая. Я отчетливо видел листву там, где должна была быть верхняя часть его тела, а когда он прыгнул, вытянув руку вверх, то обе его руки, голова и грудь, почти до пояса, стали прозрачными.

Когда я понял, что это происходит, я просто подумал про себя, как, черт возьми, он делает этот трюк? Затем он внезапно прекратил свои прыжки и повернулся ко мне лицом. Он очень пристально смотрел на меня — взгляд, от которого у меня по спине пробежали мурашки. 

Я не знаю, как долго мы смотрели друг на друга. Это могло занять пять секунд, но могло быть и пять минут или пять часов. Казалось, что прошла вечность. Одно я знаю точно: взгляд, казалось, был полон чистой ненависти, но я не мог отвести глаз от него. 

Я не могу точно сказать, что произошло дальше. Я думаю, что он сделал несколько шагов назад в деревья, все еще пристально глядя на меня, и спрятался за деревом. Я думаю, он спрятался от меня, потому что в одну минуту он был там, а в следующую — исчез. Однако я мог видеть часть его тела. Дерево не закрыло его полностью.

Я сразу подумал о Снежном человеке, но, черт возьми, это ведь Уэльс. У нас здесь нет этих существ. Канада и многие другие места в мире, да. Мой тесть рассказывал мне о многих странных вещах, с которыми он сталкивался в своей жизни, особенно в западной части острова Ванкувер. Однако, у меня не было никаких сомнений, что то, на что я смотрел, определенно было Снежным человеком. 

Я видел этих существ много раз и все они немного отличаются внешне. Некоторые из них высокие, а некоторые не очень. Есть, вероятно, подростки, относительно невысокого роста. Некоторые имеют красно-коричневую окраску, другие имеют все виды цвета шерсти от темно-кремового до черного. 

Единственное, что их всех объединяет, это их очень мускулистое телосложение. То, что я хорошо рассмотрел, когда он полностью повернулся ко мне лицом, уставившись прямо на меня в течение этих секунд, было его телосложение. У него было невероятно широкое тело с очень сильно выраженными мышцами на ногах, руках, груди, даже в середине ребер, его тело казалось огромным. 

Я бы не хотел даже предполагать, насколько широкими были его плечи, а пальцы его руки на левой руке были ниже колена. Другая рука была вытянута наружу, касаясь ветки.

Когда мы смотрели друг на друга, я понял, что то, что я считал поношенной одеждой, было мехом или волосами, растущими очень густо на голове и плечах, но менее густыми на остальной части. Главная мысль, которая была у меня в голове, заключалась в том, насколько он был чертовски уродлив, и взгляд, который он бросил на меня, был взглядом чистого зла, абсолютной тотальной ненависти. 

Я также понял, что все мое тело дрожит. Волна чистого ужаса заставила мое тело ужасно дрожать, и, что хуже всего, я уронил свою чашку, когда попытался слезть с камня, но я просто не мог пошевелить ни единым мускулом. Все, о чем я мог думать, это уйти оттуда. Чем больше я пытался двигаться, тем сильнее становилась дрожь, и я чувствовал себя слабым, как ребенок. 

Я никогда не видел никого из них так близко и лично во плоти. У меня не было желания оставаться в этом месте. Я хотел, чтобы мое тело убралось подальше отсюда, но я не мог пошевелить ни единым мускулом.

Я вдруг заплакал. Я никогда в жизни не испытывал таких эмоций и вот я сидел на камне посреди лесной поляны, рыдая от всего сердца. Я не мог бы плакать достаточно сильно, чем тогда. Я был в полной истерике, и у меня болели бока. Я вкладывал все свое сердце и душу в слезы. Как ребенок, я плакал так сильно, что меня рвало от усилий остановить это. 

Я понятия не имею, как долго я рыдал, прежде чем просто перестал. Я вытер глаза, встал со своего каменного сиденья, и в моей голове не было другой мысли, кроме как убраться оттуда к чертовой матери.

Канадец увидел йети и тут же пережил серию странных и жутких происшествий

Когда я встал, я понял, что я не был на том же месте, где я изначально остановился. Я точно присел на знакомый камень, но камень, с которой я встал, находился примерно в двух с половиной милях ближе к въездной тропе в лес. Осознание этого вызвало во мне еще одну волну страха. Мне просто нужно было вернуться туда, где я припарковался, и вернуться домой. 

Я достаточно легко встал с камня, что в некотором смысле утешало. Я сделал не более двух шагов, когда понял, что моя нога ужасно болит, потому что один из моих ботинок оказался снят с ноги. Я вернулся к камню и стал высматривать обувь. Я ничего не нашел. Я также понял, что один из моих носков тоже пропал. Не на ноге моего пропавшего ботинка, а на другой ноге, на которой все еще был надет ботинок. 

Тут на мой мобильный телефон, который находился в кармане моей куртки, начали приходить сообщения. Пока я шел так быстро, как только мог, в одной обуви, чертов телефон продолжал воспроизводить одну и ту же мелодию прибытия сообщений снова и снова. Я получал сообщения с большой скоростью. 

Когда я вытащил телефон из кармана, то первое, что я заметил, это время. Я ожидал, что время будет всего на несколько минут позже, чем когда я сел на камень, но с того момента, как я сел на камень, прошло более часа и восьми минут. Мои глаза все еще были слишком слезящимися, чтобы даже посмотреть, от кого я получал все эти чертовы сообщения. Поэтому я положил телефон обратно в карман и продолжил тащить себя обратно к машине.

Я все еще получал сообщения, когда наконец добрался до машины, сел, завелся и уехал из этого места. Звук входящих сообщений продолжался, пока я не оказался примерно в полумиле от дома. Я ехал домой так быстро, как только мог, но, вероятно, не более 20 миль в час. Я просто не мог заставить себя идти быстрее. Все мое тело дрожало. У меня болела каждая косточка моего тела. Мне просто приходилось моргать как сумасшедшему, чтобы мои глаза оставались ясными.

Я вернулся домой, позвонил своему сыну, который живет примерно в 300 метрах от меня, сделал чашку чая и все еще чувствовал себя совершенно не в своей тарелке. Худшее чувство, которое я когда-либо испытывал за всю свою жизнь. Я работал в зонах боевых действий, в некоторых действительно опасных местах в мире, но страх, который я испытывал и испытываю до сих пор, был совершенно подавляющим. 

Приехал мой сын. К слову, он является семейным экспертом по всему, что отдаленно пахнет теориями заговора, будь то Снежный человек или правительственные сокрытия. Он сказал мне, что я выгляжу так, как будто разом увидел группу призраков. Он сказал, что я был более чем бледным. Я был почти белым. 

Он также заметил, что я сильно дрожал, когда пытался рассказать свою историю. Он не отвергал ничего из того, что я сказал, на самом деле он немного перегибал палку, выполняя свою детективную работу, задавая больше вопросов, чем у меня было ответов. 

Наконец, после некоторого времени допроса, я вспомнил про сообщения на телефоне, но когда достал его, то сын вырвал у меня мой телефон и был поглощен им целую вечность. Каждый раз, когда я спрашивал, кто это писал, он поднимал руку, чтобы остановить меня от вопросов.

Наконец он вернул мне телефон, и я снова почувствовал страх, который заставил меня снова дрожать. Я испугался так, как никогда раньше, с тех пор, как это существо начало смотреть на меня. 

Каждое сообщение, которое я получил, все 78 из них были "Добро пожаловать в …" из разных стран по всему миру. Первое сообщение приветствовало меня в Ирландии, за которым последовали Гренландия, Канада, Америка, Япония… Всего было 78 "приветственных" сообщений из 26 стран. Канада приветствовала меня четыре раза. США три раза. Россия одиннадцать. Грузия, Нигерия, Намибия, Китай, Южная Корея, Япония, Австралия и т.д., 

Все они без исключения были отправлены в одну и ту же минуту. 

Мой сын в этот момент, вероятно, был таким же бледным, как и я. Следующее, что произошло, бросило меня в страх еще больше, если это возможно. Когда я наконец лег спать той ночью, я разделся, выбросил свой единственный оставшийся ботинок и носок в мусорную корзину и понял, что мои трусы были вывернуты наизнанку и надеты задом наперед. Они чертовски быстро последовали за моим ботинком и носком в мусорную корзину. 

На следующий день все из корзины отправилось на свалку. Я действительно не знал, что делать дальше. Должен ли я обратиться к врачу, вызвать полицию, хотя бы что-то сделать? Я не сомкнул глаз в ту ночь и следующий день был таким же плохим. 

Канадец увидел йети и тут же пережил серию странных и жутких происшествий

Я до сих пор, по сей день, не могу выкинуть взгляд существа из головы. Я также ушиб макушку и пальцы ног, когда шел по гравийной дороге обратно к машине. Я сильно порезал ногу и все мое тело чувствовало себя так, словно я играл в жесткое регби. Я был в равной степени обеспокоен и текстами сообщений.

Мой сын предложил мне связаться с моей компанией сотовой связи и спросить о них. Возможно, у них было бы разумное объяснение  для меня. Я перепробовал все способы сделать копии всех текстов, которые у меня были. Я посмотрел в Интернете, чтобы узнать, есть ли простой способ сделать это, но оптимальным методом, похоже, было сделать скриншот каждого из них отдельно. Я пытался, но просто казался глупым, делая по одному, и трудно было сказать, в каком порядке они пришли. 

Мой сын тогда предложил мне позвонить в телефонную компанию. У них наверняка есть какой-то способ помочь сохранить все эти тексты. Я позвонил им через три дня, объяснил, чего я хочу, и очень вежливо спросил, может ли она помочь. Она сказала, что у них будут записи, но не уверена, что они будут включать. Она пообещала как можно скорее сообщить мне о каком-то решении.

На следующий день мне перезвонили оттуда и спросили, нужны ли мне эти записи для судебного разбирательства или по каким-либо другим юридическим причинам. Я сказал, что мой телефон вел себя очень странно и у меня была целая куча сообщений, и я хотел их записать. 

Человек задал еще несколько вопросов, подробно рассказал о безопасности, а затем снова спросил меня, зачем они мне нужны. Он также упомянул, что мой телефон, похоже, плохо себя вел, и что, по моему мнению, могло произойти со всеми этими уведомлениями, которые, как я думал, его не касались. 

Итак, я просто сказал ему, что собираюсь проверить свой телефон и мне нужны эти конкретные записи. Он спросил меня о деталях моего телефона, которые, как я думал, у них все равно были записаны, например, серийный номер и другие вещи. Я немного разозлился на него и сказал, чтобы он просто отправил мне чертовы копии сообщений и выставил мне счет за это. 

В конце концов он сказал, что распечатает бланки записей сегодня и я получу их бесплатно примерно через пять дней.

Когда я проснулся на следующее утро, мой телефон Samsung S7 таинственным образом сбросил заводские настройки. Я не смог вернуть ничего из своих данных. Даже мою телефонную книгу и контакты. Ничего. 

Это напугало меня так же сильно, как и все остальное. Возможно ли это вообще или это чистое совпадение, что мой телефон сам собой обновился. Вы также можете догадаться, что я так никогда и не получил от телефонной компании никаких копий сообщений. 

Моя жизнь сейчас почти остановлена. Я дважды обращался к психологу, пока он ставил мне диагноз ПТСР. Я не думаю, что он верит хоть слову из того, что я ему сказал. Он просто согласился с тем, что у меня был какой-то травмирующий опыт".

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.

Источник: paranormal-news.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *