Онанизм помогает аденоме простаты

Мастурбация помогает предотвратить простатит

На последней конференции американских урологов было признано, что мастурбация является эффективным и едва ли не единственным профилактическим средством против застойного простатита. Это заболевание часто наблюдается у людей не только преклонного возраста, но и у молодых, даже юных мужчин.
Ситуацию взялся прокомментировать врач-уролог Центра планирования семьии репродукции человека Олег БОРОДАЕВ.

Инфекционная форма болезни встречается у людей сексуально распущенных, ведущих беспорядочную половую жизнь. А простатит застойный, наоборот, поражает «тихонь».

— Простатит — это инфекционно-воспалительный процесс. До недавнего времени доктора просто ставили диагноз: «Заболевание предстательной железы». Но теперь за счет улучшения методов современной диагностики простатит подразделяют на инфекционный и застойный.

Хламидии, уроплазмы, микоплазмы, гарнелез — болезнетворные бактерии, передающиеся половым путем, — являются первопричиной возникновения простатита инфекционного. Заразившийся больной практически не замечает у себя признаков ни хламидиоза, ни уроплазмоза, поскольку эти заболевания зачастую протекают бессимптомно. И лишь спустя время, когда инфекция поднимается выше и поражается простата, появляются первые признаки заболевания.

Если разделить всех больных простатитом по морально-этическому признаку, то получится, что инфекционная форма болезни встречается у людей сексуально распущенных, а простатит застойный поражает тихонь. Юноши, у которых нет ни половой жизни, ни даже эротических сновидений, не только покрываются прыщами, но и заболевают «недугом старцев» — так в древности называли простатит. Это также распространяется на моряков дальнего плавания, полярников, монахов — всех тех, кто долгое время вынужден воздерживаться. К добру не ведут и сидячий образ жизни, и привычка к теплу (к сауне, например). За счет нездоровой экологии происходит снижение иммунитета. И банальная инфекция, скопившаяся в застоявшейся сперме, способна вызвать заболевание.

Первые признаки болезни несколько стерты. Врачи это называют латентной фазой. Больной время от времени чувствует дискомфорт в области промежности, яичек, головки полового члена. И еще наблюдается так называемый симптом «последней капли» — когда сразу же после мочеиспускания больной присаживается на стул и тотчас замечает непроизвольное выделение капельки мочи. Срок течения латентного периода у всех разный и может длиться от одной недели до нескольких месяцев.

Острую же фазу простатита уже ни с чем не перепутаешь: резкая тянущая боль внизу живота, боль в половых органах. Характерно болезненное мочеиспускание или его задержка. И, конечно же, нарушение потенции. Это может быть либо ускоренное семяизвержение, либо невозможность эякуляции вообще.

К сожалению, современная медицина до сих пор не может решить проблему окончательного излечения от простатита. Грамотный врач в состоянии довести заболевание до ремиссионной стадии — отсутствия симптомов на два-три года. После чего лечение придется повторить. Очень сильно себя в этой области дискредитировали медицинские кооперативы, где за короткий срок и за большие деньги вас попытаются вылечить на всю жизнь. Не стоит также увлекаться знахарством и нетрадиционной медициной. Так, например, одна широко рекламируемая целительница утверждает, что простатит можно вылечить желтком. Будьте осторожны! Так недолго и импотентом остаться. Во всяком случае, еще ни одну хламидию убить яйцом не удалось.

А вот все те же американские урологи объявили о присуждении Нобелевской премии тому, кто сможет победить простатит на всю жизнь. А пока что занимайтесь мастурбацией — по мнению врачей, это и очищение, и самомассаж, и профилактика простатита.

Использованные источники: www.life-zona.ru

Мужские проблемы и Секс

При хроническом заболевании предстательной железы сексуальные возможности мужчины часто снижаются. Ну, а если не снизились? Что делать-то с ними? Можно или не стоит? И если первое, то сколько? И со сколькими? И как?

Вопросы, конечно, сплошь интересные, а ответы специалистов зачастую противоречивы.

Две наиболее распространенные рекомендации:

  • а) частое и длительное сексуальное воздержание;
  • б) недопущение прерванных половых актов. Что тут сказать?

Начнем с того, что больная предстательная железа как правило, нуждается в массаже. А мощные сокращения тазовой мускулатуры, происходящие при эякуляции, — как раз и есть прекрасный массаж. Кроме того, при этом сокращается и собственная мускулатура предстательной железы. И получается, что продолжение сексуальной жизни — необходимое условие нормального функционирования железы, а значит, и успешном лечении простатита.

Теперь о половом воздержании. О его последствиях при заболевании вообще-то может догадаться и неспециалист: железа, чьи функции оказываются невостребованными, обречена на застой, а в ней и так уже застоялось все, что только могло, начиная с крови и заканчивая тестостероном. Да и вообще нет смысла превращать мужика, хотя бы и страдающего воспалением железы, в этакую замкнутую систему, постепенно накачивающуюся изнутри как половыми продуктами, так и эмоциями определенного сорта. Застой же — явление вовсе физиологическое, и приводит он к обострению протекающего в железе воспалительного процесса. Это весьма частая причина полной неэффективности лечения: даже если врач прописал хорошие средства, он сам же свел их эффект на нет, запретив пациенту брачеваться.

Другое дело — как брачеваться и с кем.

Ведь ни для кого не секрет, что многие больные впадают в другую крайность — решают, что, коль скоро так кисло обстоят дела, надо хоть погулять напоследок. И гуляют что есть мочи направо и налево. Ведь нельзя же заразить даму этой болезнию, равно как и кавалера — воспалением яичников! Истинная правда, нельзя. Зато можно подцепить вполне нормальную микрофлору от здоровой партнерши. А вот как сия микрофлора поведет себя в организме мужчины, страдающего заолеванием, еще большой вопрос. Скверно уже то, что в мочеполовую систему больного поступила новая порция микробов, пусть даже совершенно безвредных. Ведь в простате и так уже орудует слишком много посторонних микроорганизмов. Опять же неизвестно, как они поведут себя по отношению ко вновь прибывшим — весьма вероятно, что агрессивно. И тогда ткани железы, охваченные воспалением, вдобавок станут ареной выяснения межмикробных отношений! Этого только не хватало.

Кстати, и вопрос о том, способен ли простатит у партнера провоцировать какие-либо специфически дамские расстройства у партнерши, тоже пока не решен, и положительный ответ весьма вероятен.

Таким образом, остается одно — нормальная, размеренная сексуальная жизнь в моногамном режиме, т.е. с женой либо с одной и той же любовницей — словом, с постоянной партнершей. В этом случае риск получить какие-либо дополнительные проблемы от соприкосновения с чужой микрофлорой сведен к минимуму — ибо микрофлоры обоих партнеров уже «притерты», «привычны» друг к дружке.

Тогда что делать тем, кто не имеет «выработанного семейного гармоничного сексуального стереотипа»? Как быть людям, в силу тех или иных обстоятельств лишенных стабильного полового режима и не имеющих возможности его стабилизировать? А то получается какая-то нелепость: воздержание вредно, секс нужен, но заниматься им так, как позволяют обстоятельства, нельзя.

Современная медицина, запинаясь, краснея и извиняясь, дает им лишь один совет — он и впрямь вызовет возмущение почти у любого мужчины, так что есть за что извиняться. Рекомендуется время от времени освобождать предстательную железу и семенные пузырьки от их содержимого, так сказать, вручную.

При всей психологической неприятности такого совета, в нем есть очевидный смысл. Конечно, мастурбация не обеспечивает требуемой мощности сокращения тазовой мускулатуры, но это лучше, чем ничего, Стоит учесть и то, что на Западе мастурбация давно признана, во-первых, заместительной формой сексуальной активности, а во-вторых, эффективной секс — терапевтической процедурой. Поэтому относитесь к подобным рекомендациям без ложного стыда и следуйте им без малейшего стеснения.

Следующий вопрос — о прерванной копуляции. Действительно, при простатите весь смысл секса для пациента — не в том, чтобы доставить удовольствие партнерше и даже не в том, чтобы получить его самому, а в сокращениях тазовой мускулатуры (вот к такому примитиву свелось таинство любви! но что делать. ). Поэтому полезен не сам секс, а эякуляция, его завершающая.

С другой стороны, при нем весьма обычно преждевременное семяизвержение, и отнюдь не вредно с этим явлением побороться, применяя ту или иную технику прерванной копуляции. Т.е. почувствовав приближение оргазма, надо на некоторое время прекратить фрикции, а когда возбуждение несколько спадет, возобновить их. Это, конечно, до предела упрошенное и окарикатуренное изложение, но мы говорим лишь о том, что так или иначе связано с проблемами заболевания. Итак, имеет ли право на существование эта техника для тех, кто страдает этим заболеванием?

Типичный ответ уролога — нет, не имеет. А теперь правильный ответ андролога: да, имеет, но надо знать меру. Это прежде всего техника отодвигания эякуляции во времени, дает возможность продлевать половой акт до нескольких часов, постепенно доводя себя и особенно партнершу до какого-то неописуемо восторженного состояния. Вот такие крайности для больного вредны. Ему противопоказан секс в режиме сексуальных эксцессов. И, уж конечно, совершенно неприемлема рекомендация позволять себе не более одной -двух эякуляций в месяц. При заболевании норма другая: одна эякуляция за 1-7 дней, в зависимости от сексуального статуса пациента. Так что в этом смысле — и только в этом! — прерванная копуляция недопустима. Но грамотная сексуальная техника не только позволительна, но и всячески приветствуется. Знайте меру и не впадайте в крайности — только и всего. Ну, а уж семяизвержение вне влагалища, которое сплошь и рядом тоже относят к прерванной копуляции, к нашему разговору не имеет отношения: в данном случае половой акт заканчивается физиологически нормальной (хотя и эстетически неполноценной) эякуляцией.

Использованные источники: www.policlinica.ru

Мужской Форум : Лечение импотенции, применение и отзывы о дженериках виагры, сиалиса, левитры

Форум пользователей дженериков для лечения импотенции Виагра, Сиалис, Левитра

простатит и онанизм

простатит и онанизм

#1 Сообщение amba » 29 мар 2014, 19:03

Итак дорогие форумчане. Решил написать на эту тему, потому как вижу многие люди сами в сомнениях и не знают вредит ли онанизм при простатите или все-таки нет. Ну что давайте разбираться.

когда человек заболевает простатитом, то хорошо если он быстро вылечился, но так бывает не всегда. у некоторых на это уходит больше года. И к чему это все приводит?? А приводит это господа к тому, что ваша психика истощается и вы уже начинаете ДУТЬ НА ВОДУ. Что я имею ввиду. Вы посидели 15 минут на холодной трубе. Вечером почувствовали легкий дискомфорт, все вы думаете блин простатит. Переспали с девушкой в презе. Почувствовали легкий дискомфорт сразу мысль простатит. Короче ваша психика уже завязана на самой болезни. И это приводит к тому то человек теряется и не понимает уже что влияет реально а что нет.

Теперь перейдем от психики к ОНАНИЗМУ. Я хочу сейчас задать вопрос всем тем, кто считает что онанизмом при простатите заниматься нельзя, по причине его отрицательного действия.

ВЫ РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ, ЧТО ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА и простаты в том числе есть разница ЧТО ПРОИСХОДИЛО С ВАМИ ДО ЭАКУЛЯЦИИ.
То ли вы онанировали, толи спали с красивой девушкой?? то ли с некрасивой. Нет мужчины, нашему организму все равно. С физиологической точки зрения то что вы эакулировали и там и там абсолютно эдентиченый результат.
Почему же все таки многие люди считают что онанизм несет вред при простатите. Я вам дам на это ответ.
Дело в том когда вы простатит долго лечите безуспешно, многие на это забивают и ваш организм тоже на это способен. ТО есть. Это состояние организма называется состояние иммунной толлерантности.
Это когда простатит у вас есть, соответственно в соке простаты будут повышенное число лейкоцитов, короче простата воспалена. Но у вас признаков простатита никаких нету. У вас ничего не болит и все ваши боли ушли. НО
В этой ситуации любые телодвижения могут сделать так, что боли опять появяться. Так как простатит не вылечен и воспаление есть. Вы ззанялись мастурбацией, простата опорожнилась. Кстати ваш эакулят на 85% состоит из жидкости выделяемой именно простатой, так вот простата опорожнилась, а на завтра вы чувствуете боль в простате. И думаете ну вот. Не фиг было дрочить. Поверьте занялись бы вы сексом или еще что боли бы появились бы и так, если вы простатит не вылечили и воспаление не сняли.

Так какой же вред онанизм может наннести. Конкретно при простатите НИКАКОГО. И вообще с физиологической точки зрения ОНАНИЗм НИКАКОГО ВРЕДА НЕ НЕСЕТ.
А вот как-раз отсутсвие онанизма при отсутсвие секса может привести к простатиту. Эта та ситуация когда сидит девственник и на диагноз простатит в недоумении говорит что Я ЖЕ ДЕВСТВЕННИК и занимаюсь спортом веду ЗОЖ. На вопрос вы онанизмом занимаетесь . ответ нет.
Вот и получил простати парень на фоне застоя.

Вообще онанизм вред может нанести только психологический. ТО есть.
Вы 10 лет подряд занимаетесь АЦЦКИМ онанизмом. То есть вы за это время натренировали свою психику возбуждаться на ПOPHO. А возбуждаться на девушку это две разные вещи. То есть если вы спустя времени решили заняться сексом с девушкой таки могут появиться проблемы с эрекцией. Проблему будет чисто психологического характера.

Все сейчас убегаю. На днях напишу плюсы онанизма, как раз-таки при простатите.

Использованные источники: ro-ru.ru

Полезна ли мастурбация при простатите?

Простатит – серьезное заболевание, и при несоблюдении требований может привести к осложнениям, порой со смертельным исходом. Какие действия предпринимать, в случае внезапного появления этой болезни? Множество людей по всему миру считает: мастурбация при простатите полезна. Так ли это?

Мнения о пользе самоудовлетворения

Как правило, в качестве аргументов о пользе мастурбации во время простатита, выдвигаются такие тезисы:

  1. Онанизм выполняет профилактику болезней мочеполововой системы. Да и мастурбирующий человек почти не заражается венерическими заболеваниями. А они – один из основных факторов риска простатита в молодом возрасте.
  2. Мастурбация очищает простату от излишков секрета, предотвращая застойные явления. Таким образом, он очень полезен при застойном простатите.

Так считают сторонники пользы самоудовлетворения.

Мнения о вреде мастурбации

Но есть и противоположное мнение. Люди, принадлежащие к этой группе, считают, что мастурбация при простатите сравнима с постоянным раздражением раны. Что случится, если туда насыпать соль или чуть-чуть потянуть за участок кожи возле нее? Рана только увеличится. Если сексуально удовлетворять самого себя, ситуация соответствует вышеуказанному примеру.

Каждый оргазм – это удар по предстательной железе. Ведь в половом акте (а онанизм с физиологической точки зрения считается таковым) работает вся половая система. Раз простата вырабатывает секрет для семенной жидкости, то во время полового акта на нее идет очень большая нагрузка, которую она может не выдержать.

Кто прав?

Разумными выглядят тезисы обоих сторон. Действительно, если возможна профилактика с помощью онанизма, то самоудовлетворение должно помогать и при самом заболевании.

На самом деле, права вторая сторона. Предотвратить заболевание всегда проще, чем его вылечить. Польза самоудовлетворения для профилактики простатита под большим вопросом. У мужчин есть специализированная процедура, предназначенная для удаления излишков семенной жидкости. Называется она поллюциями.

Мужчина самопроизвольно в ночное время извергает секрет предстательной железы, чтобы предотвратить застойные явления. И это абсолютно нормальный физиологический механизм. А вот отсутствие поллюций при длительном воздержании – плохой симптом. Если же уже есть застойные явления, то онанизм здесь не поможет. Он может на время облегчить состояние, но раздражение простаты все равно преобладает. Частая мастурбация может закончиться аденомой простаты, импотенцией или раком предстательной железы.

Выводы

Нужно соблюдать рекомендации врачей. Именно они дадут оптимальные советы, как быстро привести свою половую жизнь в норму. Через какое-то время можно будет и самоудовлетворением заниматься, и полноценным сексом. Но нужно проявить хоть немного терпения. Онанировать или заниматься сексом во время обострения болезни – это все равно, что тягать штангу со сломанными костями на руках.

Использованные источники: oprostatite.info

Статьи по теме