От гонореи уретрита хронического простатита аденомы простаты

QianLieTong таблетки от гонореи, уретрита, хронического простатита, аденомы простаты, лечения гонореи

  • Китай

Показания к применению: наличие воспалительных процессов в моче-половой сфере; при непроходимости семенных канальцев; болезненные и частые мочеиспускания; затруднённые мочеиспускания, выделения после мочеиспускания; боли и вздутия внизу живота, выделения из уретры; непроходимость мочевыводящих путей; аденома простаты; хронический простатит.

Действие: обезболивающие; противоточное; противовоспалительное; спазмолитическое; общеукрепляющие; тонизирует органы брюшной полости; устраняет выделения из уретры; повышает потенцию; регулирует уровень половых гормонов; укрепляет почки, мочевыводящую и половую систему; предупреждает преждевременную эякуляцию; нормализует мочеиспускание.

Состав: тысячеголов посевной, высушенные корни астрагала, семена подорожника азиатского, бархат амурский, высушенные корневища ветреницы Радде, одуванчик, зюзник блестящий жестковолосистый, янтарь, янтарная кислота, янтарь, анисовое масло, кассиевое масло.

Способ применения: перорально, по 6 таблеток 3 раза в день,

Курс: 30-45 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость к компонентам препарата.

Хранение: в темном, сухом, не доступном для детей месте.

Срок годности: 36 месяцев.

Производитель: GuangzhouBaiyunshanZhongyiPharmaceuticalCo., Ltd. Китай

Внимание! все препараты, представленные на сайте, зарегистрированы в виде биологически активных добавок к пище. Формально для них не нужно рецепта врача, и любой человек вправе сам принять решение на их приобретение и употребление. Тем не менее, следует сделать важное предупреждение.

БАДы не являются лекарством и не могут служить заменой лекарств!

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Администрация сайта не несет ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Эти вопросы находятся в пределах компетенции соответствующих медицинских специалистов.

Следует помнить, что биологически активные добавки к пище не действуют одинаково на всех людей и невозможно гарантировать их 100%-ного эффекта. Более того, в ряде случаев возможна индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Использованные источники: masterskaya-krasoti.umi.ru

Гонорейный простатит: виды и особенности

Одной из форм хронического или острого простатита является гонорейная. Чаще всего она развивается по причине отсутствия лечения гонорейного уретрита – заболевания, передающегося половым путем. Однако не исключен и лимфатический путь в механизме развития. Рассмотрим особенности каждого вида простатита, дадим информацию по симптомам и методам лечения.

Виды острого простатита

Чаще всего эта форма заболевания развивается у мужчин, имеющих хроническую гонорею. Поэтому причиной острого бактериального простатита чаще всего называют незащищенный половой акт с зараженной партнёршей. Другой вариант – внедрение инфекционного агента во время инструментальных урологических процедур, выполненных с нарушением правил асептики. Вне зависимости от механизма заражения выделяют три вида воспалительного процесса в простате.

Катаральный простатит

Как правило, протекает у мужчины, больного гонореей, незаметно. Связано это с отсутствием характерных симптомов – чаще всего пациенты жалуются на учащенное мочеиспускание, которое может быть и при воспалении уретры.

Признаками катаральной формы являются:

  • частые позывы к мочеиспусканию в ночное время суток;
  • болезненности при ректальном исследовании;
  • общее угнетение организма.

Иногда даже врачи не могут распознать катаральную форму острого гонорейного простатита, потому рекомендуется регулярно сдавать секрет простаты на исследование. В случае обнаружения гонококков можно говорить об уретропростатите или острой бактериальной форме.

Фолликулярный простатит

Как и в предыдущем случае основным признаком является нарушение мочеиспускания. Однако проблемы будут более серьезны, мужчина не сможет их игнорировать. Фолликулярная форма острого простатита сопровождается частыми позывами в туалет.

Наиболее ярко это заболевание проявляется при двухстаканной пробе мочи. Жидкость станет мутной, а во второй порции можно будет обнаружить гнойные нити.

Паренхиматозный простатит

Характеризуется вовлечением в воспалительный процесс множества долек предстательной железы. Орган сильно увеличивается в размерах, отекает, может сдавливать уретру. Для паренхиматозного вида характерны следующие признаки:

  • боль в промежности, при ректальном исследовании – при надавливании;
  • гнойные выделения из полового члена, особенно при массаже простаты;
  • резкое и значительное повышение температуры тела;
  • вялая и прерывистая струя мочи;
  • боль в области крестца;
  • запоры.

Острый гонорейный простатит может закончиться абсцессом простаты, формированием рубцовой ткани, бесплодием и утратой функций органа.

Часто острая форма переходит в хроническую, при которой воспалительный процесс протекает медленно, а в дольках простаты скапливается серозная жидкость. В дальнейшем формируются полости, наполненные слизисто-гнойным секретом – кисты или абсцессы.

Симптомы хронической формы

Хронический гонорейный простатит не имеет столь ярких симптомов, как у паренхиматозной формы острого течения, потому часто протекает незаметно для мужчины. Некоторые симптомы сходны с проявлениями гонореи:

  • выделения из полового члена в виде капель мутной жидкости;
  • зуд и жжение в уретре;
  • эректильная дисфункция.

В стадии обострения симптоматика более выражена. Мужчина жалуется на боль в промежности, отдающую в поясницу или мошонку, учащенное в ночное время мочеиспускание и множественные поллюции. Возможны и признаки интоксикации – постоянная слабость, быстрая утомляемость, головные боли. Некоторые мужчины отмечают тошноту, поносы или запоры.

При хроническом гонорейном простатите в результатах спермограммы можно увидеть некроспермию – патологическое состояние, при котором сперматозоиды теряют подвижность.

Методы лечения острой и хронической формы

Назначая лечение гонорейного простатита врач преследует три цели – уничтожение возбудителя, нормализацию работы простаты и избавление мужчины от неприятных симптомов. Для этого могут применяться различные методики, но подход всегда комплексный. Рассмотрим, чем лечить гонорейный простатит.

Протеинотерапия

Эффективна при острой форме и заключается в введении стерильного молока в мышцы. При этом иммунная система активизируется и направляет на подавление чужеродного белка антитела. В дальнейшем усиленная работа иммунитета позволяет подавить возбудителя заболевания.

Начальная дозировка молока составляет 2 см 3 , в дальнейшем ее постепенно увеличивают до 10 см 3 . Интервал между каждой инъекцией составляет 3-5 дней.

Антибактериальная терапия

Сульфаниламидные препараты подбираются с учетом общего состояния организма и эффективны только при хроническом течении. По результатам последних исследований при остром гонорейном простатите эти средства не дают нужного результата и потому практически не назначаются.

Гораздо лучший эффект дают антибиотики:

  • Цефтриаксон;
  • Офлоксацин;
  • Азитромицин;
  • Ципрофлоксацин;
  • Норфлоксацин.

Дозировка должна подбираться индивидуально. При неправильном применении антибиотиков можно нарушить функции почек, печени, увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Также микроорганизмы могут выработать устойчивость и тогда лечение будет бесполезным.

Массаж простаты

При хроническом гонорейном простатите хороший результат может дать ректальный массаж простаты. При регулярном воздействии на предстательную железу лучше рассасывается инфильтрат, устраняются застойные процессы, снижается отечность.

Если нет противопоказаний – подобные манипуляции проводят каждый день. Выделившийся секрет направляют на исследование. Для выздоровления характерны:

  • отсутствие гонококков;
  • снижение числа лейкоцитов;
  • увеличение количества лейкоцитарных зерен.

При таком результате частоту сеансов массажа постепенно сокращают, затем делают перерыв на семь дней и берут секрет простаты на исследование повторно. Если признаков воспаления нет в результатах трех лабораторных исследований – массаж прекращают.

Другие методы лечения

В зависимости от течения заболевания могут применяться и другие способы терапии. Иногда хороший результат дают целебные ванны, которые можно принимать при санаторно-курортном лечении. В других случаях наблюдаются положительные сдвиги в результатах анализов после электрофореза или иного метода физиотерапии.

Проводится симптоматическое и укрепляющее лечение. Для этого назначают:

  • витаминно-минеральные комплексы;
  • пробиотики;
  • жаропонижающие.

Для улучшения состояния могут назначаться БАДы, в состав которых входят растительные экстракты. Также важна диета, при которой из рациона убирают алкоголь, жареную, копченую и сильносоленую пищу.

Прогноз

Прогноз при гонорейном простатите сомнителен. Врачам удается купировать очаги воспалительного процесса, уничтожить гонококки и избавить мужчину от неприятных и болезненных симптомов. Однако очаги рубцовой ткани в простате остаются, что приводит к ухудшению ее работы, а нередко и к бесплодию.

Использованные источники: stopprostatit.ru

Как лечить уретропростатит?

Причины воспаления мочеиспускательного канала у мужчин бывают разными. Половые инфекции, бактерии, последствия неправильного образа жизни или перенесенных болезней, операций.

Анатомические особенности строения мужского организма способствуют распространению микроорганизмов по соседним органам. Так от уретры инфицируется предстательная железа.

Воспалительный процесс, если его вовремя не остановить, захватывает оба эти органа. Пациенту диагностируется уретрит и простатит одновременно. В медицине этот «двойной» недуг называется уретропростатит.

Слабые симптомы

Главная опасность уретрита заключается в бессимптомном протекании болезни. Мужчина уже болен, но он не ощущает никаких изменений в организме.

С развитием недуга представитель сильной половины человечества замечает выделения из уретры. Человек чувствует боль, рези в мочеиспускательном канале. Чаще хочется сходить в туалет.

Ошибка большинства мужчин в том, что на легкое недомогание они, порой, не обращают внимания, не спешат обратиться к урологу за помощью, консультацией. Это чревато перетеканием болезни в хроническую форму. Более того, может стать причиной возникновения хронического простатита.

Воспаление проникает в предстательную железу. И незначительные выделения, которые раньше беспокоили мужчину, оборачиваются серьезными последствиями вплоть до импотенции и бесплодия.

Простатит развивается при уретрите не только от распространения вредоносных микробов. Передатчиками инфекции могут служить лимфатические сосуды, находящиеся в непосредственной близости от этих двух органов.

Это становится значительным испытанием иммунитета простаты. В итоге она оказывается беззащитной к атаке различных условно-патогенных бактерий, которые и провоцируют развитие простатита. В итоге получается, что у уретрита и простатита разные патогены.

Серьезный удар

Уретрит при простатите может нанести серьезный удар по организму. Ведь за слабыми симптомами следует настоящая канонада, не заметить которую просто невозможно. Весь организм начинает ломать. Озноб сменяется повышенной температурой тела.

Появляется боль внизу живота, в паху. Тянет поясница. Даже внутренние стороны бедер болят. Пациенту постоянно хочется в туалет. При этом мочеиспускание затруднено. Кажется, что мочевой пузырь постоянно полон. Даже при успешном посещении уборной чувство облегчения не наступает.

Использованные источники: urologexp.com

Простатит гонорейного типа

Когда гонорея спровоцировала простатит, это объясняется воспалительным процессом уретры (задней) у мужчин. При этом гонококковые бактерии проникли через открытые протоки для вывода. В некоторых случаях сложно выявить такую патологию, что приводит к мысли, что бациллы проникли в предстательную железу по лимфе сквозь переднюю уретру, не поражая задней.

Разновидности патологических процессов

Гонорейное заболевание лечится применением сильнейших антибиотиков, это дает возможность редкого проявления осложнений в виде простатита гонорейного типа.
Позднее выявление гонореи или не своевременное ее лечение способствует к инфекционному распространению бактерий в простате.

Существует несколько видов острого обострения:

Температура при простатите

  1. Катаральный. Вид незаметного течения болезни, без выраженной симптоматики, самый частый симптом, который может проявиться – это учащенные процессы испускания мочи в ночное время суток. Гной из уретрального каналы не отходит или отмечаются незначительные выделения. У пациентов моча становится мутноватой со следами хлопьев и нитями гнойных отторжений. При пальцевом осмотре болезненность практически отсутствует.
  2. Фолликулярный. При данном виде патологии предстательной железы у пациентов отмечается повышение температуры в зоне прямого кишечника и промежности, мочеиспускания становятся болезненными. Неприятный дискомфорт приводит к псевдоабсцессам в фолликулах железы. Когда псевдоабсцессы опорожняются, снижается болезненность. При испускании урины, отмечается большое количество гнойных отторжений из уретрального канала. Во время пальпации прощупываются рубцы и мягкие участки (псевдоабсцессы). При острой форме такого течения болезни воспаление переходит на отдельные доли предстательной железы. Это объясняет тот факт болезненности не только мочеиспускания, но и дефекации. При простатите такого типа, повышается температура и ощущается тяжесть в прямом кишечнике. Боли внизу живота
  3. Паренхиматозный. Последствия гонореи при таком течении патологии очень тяжелые. Симптоматика зависит от места очаговой локализации: когда поражено место посредине простаты, происходит затруднительное или отсутствующее испускание урины. Когда воспаление локализуется недалеко от прямого кишечника, ощущается болезненная дефекация. Урина при паренхиматозном простатите гнойного течения приобретает мутную консистенцию или, наоборот, чересчур, прозрачная. Такое явление происходит из-за давления на водные протоки. Во время пальпации чувствуются большие размеры предстательной железы (одной или двух долей). Если имеет место абсцесс, то пациент себя очень плохо чувствует, у него наблюдается высокая температура, сильное недомогание, слабость, тошнота, болевой синдром в затылочной части. Отток урины полностью прекращается или происходит очень трудно. Симптоматика заболевания купируется только после вскрытия гнойников.

Простатит гонорейный хронического типа

У гонорейного простатита не всегда острое течение. Иногда патология протекает очень вяло с хроническим характером. Обострение может проявляться в моменты благоприятных периодов для размножения инфекции.

Локализация воспалительного процесса проявляется не только в промежуточных, но и в железистых тканях (очагово). В стенках протоков с альвеолами и соединительной ткани происходит инфильтрация лейкоцитов. На долях железы появляются кистеобразные образования, в полостях которых находится гной. При этом происходит активное рубцевание.

При этом у пациентов с хроническим течением патологии во время обострения ощущается жжение, зуд в уретральном канале, тянущая боль в крестцово-поясничном отделе, промежности, давление иррадиирует в зону анального канала. В урине появляется гной (нитеобразный) с хлопьями. Мочеиспускания учащаются особенно в ночное время суток.

Когда наступает ремиссия, неприятная симптоматика сглаживается, становится не столь заметной, пациенты думают, что заболевание отступило.

Однако хроническое течение простатита гонорейной формы без должного лечения может привести к:

Слабость и головокружение

  • периодические головокружения;
  • фосфатурия;
  • нарушенный метаболизм;
  • сниженная работоспособность;
  • постоянная невралгия.

На осмотре у специалиста, врач обнаруживает увеличенную асимметричность предстательной железы, во время пальпации прощупываются узелковые соединения с западаниями и плотными участками тканей.

Возможность осложнений

Гонорея – это тот же триппер – так заболевание называется в простонародье. Возбудителями данной патологии являются гонококки, которые быстро исчезают при адекватной терапии.

Если не провести своевременную терапию, то патология может привести к формированию абсцесса. Такое явление случается не так часто. В таком состоянии отмечается очень высокая температура с острой задержкой урины и ухудшением общего состояния больного до тяжелой формы.

Во время пальпирования через прямой кишечник, выявляется болезненная припухлость, иногда флюктуирующая. При абсцессе простаты необходимо срочное вскрытие, иначе возможен прорывы инфекции к заднему отделу уретры, промежности или прямой кишке. Иногда бывают случаи, когда вскрытие абсцесса происходит к полости в малом тазу, что приводит к перитониту.

Лечебные манипуляции при остром гонорейном простатите

Самое важное правило при терапии простатита – это покой органа. Пациентов, у которых присутствует температура, рекомендуется стационарное лечение.

Чтобы купировать болезненность назначаются тепловые процедуры:

  • ванны (горячие);
  • прикладывание горячих бутылок в зону промежности;
  • местное клизмирование (горячее 50 градусов).

Когда у пациента через четверть часа после введения клизмы приходит желание опорожниться, то можно опустошить кишечник, если позыв отсутствует, тогда жидкость следует придержать.

Если в прямом кишечнике ощущаются разного вида раздражения, тогда раствор следует делать с ромашковым настоем. При болях в клизму добавляется пять капель опийного настоя. Можно вводить суппозитории с белладонной или морфином.

Сульфамидная терапия при простатите гонорейного типа, практически не эффективна. Хорошим терапевтическим результатом проявляются впрыскивания молока (межмышечно) стерильного. Такое воздействие называется протеиновой терапией, при которой раздражаются клетки в воспаленном органе под влиянием введенного в плазму чужеродного белка.

Острое течение простатита лечится местными манипуляциями:

  • ректальное исследование минимизируется, дабы избежать травмирований простаты;
  • задержку урины устраняют катетеризацией после промывки уретрального канала;
  • гнойники вскрывают резкими температурами через промежность.

Хроническое течение гонорейного простатита лечится длительно и требует особой выдержки, как пациента, так и лечащего больного. Лечение предусматривает устранение гонококковой инфекции воспалительного процесса, а уничтожить разросшуюся ткань не получается.

Беспокоящая симптоматика исчезает сразу после начала медикаментозной терапии. Если лечение было прервано, то рецидив скоро о себе дает знать.

Использованные источники: prostamed.ru

Статьи по теме